Выбор пола

Обзор: Выбор пола ребенка

За последние годы возросло количество желающих выбрать пол ребенка. Это связано частично с растущими научными знаниями касаемо генетических заболеваний. Так как некоторые генетические заболевания выражаются только в потомстве мужского пола, пары, являющиеся носителями мутаций, связанных с этими заболеваниями, могут предпочесть иметь только потомство женского пола. Благодаря тому, что наши возможности оценки генетические свойств эмбриона перед имплантацией постоянно и быстро растут, мы можем использовать предимплантационный генетический диагноз (ПГД) в целях понижения риска наследственных заболеваний.

Методы выбора пола ребенка

Является ли надежным выбор пола?

Другая основная причина желания выбрать пол – балансирование семьи. Если, к примеру, пара уже имеет трех мальчиков, они могут предпочесть не рожать еще одного ребенка не зная точно, что это будет девочка. Этот тип выбора пола называется «селективным», в отличии от «медицинского», который связан с желанием предотвратить заболевания у потомства.

Если Вы желаете выбрать пол ребенка, мы просим Вас воспользоваться нашей бесплатной консультацией касаемо выбора пола по электронной почте. При помощи этой бесплатной консультации мы сможем установить, возможно ли это для Вас, и дать Вам совет насчет технических возможностей.

Возможности выбора пола

Несмотря на сомнительную информацию которую, возможно, Вы видели на интернете, существует только два надежных способа выбора пола: сортировка спермы по признаку присутствия хромосома Х (женский пол) или Y (мужской пол) и оплодотворение in vitro совместно с ПГД. Хотя многие клиники рекламируют что они могут сортировать сперму, единственная существующая сегодня надежная технология сортировки спермы – это Microsort.

Поскольку Microsort еще находится под исследованием, эта технология не легкодоступна. CHR сотрудничает с Институтом генетики и оплодотворения in vitro в Фэйрфаксе (Вирджиния), который предлагает экспериментальный протокол Microsort. Окончательные заключения этих исследований еще неизвестны, но последние отчеты показывают что Microsort повышает шансы рождения ребенка женского пола до 85%. Шансы рождения ребенка мужского пола немного ниже, от 75-ти до 80-ти процентов.

Как действует выбор пола

Оплодотворение in vitro совместно с ПГД гораздо надежнее по сравнению с Microsort. Пользуясь этим методом, шансы родить ребенка того пола, который Вы предпочитаете, близок к 100% (конечно, могут произойти технические ошибки).

Эта технология начинается с создания эмбрионов из спермы и яйцеклетол пары. На третий день после оплодотворения, когда эмбрион достигает 8-клеточной стадии, мы аккуратно берем одну клетку эмбриона и анализируем те ее хромосомы которые определяют пол. Только эмбрионы, несущие желаюмые хромосомы, подсаживаются в матку. Таким образом эта технология является очень надежной для выбора пола.

CHR – один из первопроходцев метода оплодотворения in vitro совместно с ПГД для выбора пола. Мы предлагаем заинтересованным парам как медицинский так и селективный варианты выбора пола. В отличии от многих других программ, мы проводим ПГД в нашей клинике, гарантируя таким образом гладкость и точность процесса.

Выбор пола: следующие этапы

Следующий этап прост: заполните форму на консультацию касаемо выбора пола по электронной почте, чтобы узнать, можете ли Вы участвовать в этой программе.

Last Updated: November 15, 2014